Espetáculo “A Menina e o Porco Chicó”, promovido pelo Departamento de Cultura, levará diversão e aprendizado às crianças durante evento do Instituto de Zootecnia.
A Prefeitura de Nova Odessa, por meio do Departamento Municipal de Cultura, participa neste sábado (18/10) da 4ª edição do “IZ Portas Abertas”, com o espetáculo teatral infantil, “A Menina e o Porco Chicó”, que será realizada das 9h às 17h, no Instituto de Zootecnia (IZ), localizado na Rua Heitor Penteado, nº 56, no Centro. O evento gratuito, iniciou nesta sexta-feira (17/10) recebendo estudantes da rede de ensino do município para uma visita educativa junto a pesquisadores em uma programação diversificada e educativa.
Como parte da programação cultural, o espetáculo infantil é uma história divertida da menina com o porco Chicó que aborda a importância da alimentação saudável e dos bons hábitos de higiene. “A cultura tem um papel fundamental na formação das nossas crianças. Levar o teatro para um espaço voltado à ciência e à pesquisa é uma forma de despertar nelas o interesse pelo conhecimento de maneira leve e encantadora”, destacou o gestor do Departamento de Cultura, Lucas Frigeri.
Além da apresentação teatral, o público poderá aproveitar feira científica, mini-fazendinha, food trucks, feira de artesanato, brinquedos para as crianças, passeio de bondinho e apresentações musicais. O “IZ Portas Abertas” faz parte do programa Apta Portas Abertas, da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, e tem como objetivo aproximar a população das instituições de pesquisa e despertar o interesse pela ciência e pelo conhecimento.
Apta Portas Abertas
Apta Portas Abertas é uma iniciativa da Diretoria de Pesquisa dos Agronegócios (Apta) que busca aproximar a população das instituições de pesquisas da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo. As unidades participantes incluem o Instituto Agronômico (IAC), Instituto Biológico (IB), Instituto de Pesca (IP), Instituto de Economia Agrícola (IEA), Instituto de Zootecnia (IZ), Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) e a Apta Regional.